01:04 

Про бабочку

Однажды одна бабочка захотела оказаться на другом берегу океана. Она поднялась в воздух и полетела. Летела долго, минут десять. Наконец, бабочка пересекла водную преграду и села на цветок. Цветок оказался совсем таким же, как дома. И птицы оказались такими же. Вообще, многое оказалось похожим. "Стоило ли лететь в такую даль?" - возмущалась разочарованно бабочка. ...новый материк оказался гораздо больше предыдущего... ...чайки видели с высоты россыпь мелких островов.

Другая бабочка, задумав пересечь океан, села на корабль, везущий шелк и фарфор. Но цветов корабль не вез, да и путешествие оказалось слишком долгим. Увы.

Третья бабочка не хотела никуда переселяться. У нее были красивые цветы, теплая погода и красивые закаты по вечерам. Так она однажды любовалась на закат, и попалась в сачок. Ловец бабочек осмотрел добычу, обрадовался, и решил немедленно переправить редкий экземпляр в заповедник на другой стороне океана. Когда бабочку выпустили из клетки, она увидела незнакомые цветы, незнакомых птиц и чужие незнакомые закаты. Вскоре она со всеми познакомилась, и увидела, что новый дом так же прекрасен, как прежний.

Еще одна бабочка хотела переселиться. Она рассчитывала на свою красоту, крутилась возле человека с сачком. Человек обратил на нее внимание, поймал и проткнул булавкой. Пришпилил к белому-белому листу и повесил в рамочку на стену.

И, наконец, последняя бабочка, желавшая перемен. Попала в дом через приоткрытую форточку и долго билась о балконное стекло.

URL
   

Мои ориджи

главная